Губернатор Александр Соколов ввел новые меры поддержки семей военнослужащих

Также расширен список категорий граждан, семьи которых имеют право на соцподдержку
В Кировской области по решению губернатора Александра Соколова меры социальной поддержки наряду с мобилизованными смогут получать семьи военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции по контракту, а также добровольцев.
Для семей установлены региональные льготы — компенсация родительской платы в государственных и частных детских садах и в группах присмотра у индивидуальных предпринимателей, а также предоставление бесплатного горячего питания в школах. Предельный размер и условия выплаты компенсации будет устанавливать министерство образования Кировской области.
Также постановлением вводятся дополнительные меры социальной поддержки для несовершеннолетних детей военнослужащих:
— бесплатное предоставление услуг дополнительного образования (кружки и секции) в государственных образовательных организациях,
— бесплатное предоставление услуг физкультурно-спортивных организаций, подведомственных министерству спорта и туризма Кировской области,
— бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на межмуниципальных маршрутах,
— бесплатное посещение концертов, спектаклей, выставок, фестивалей, конкурсов, смотров, проводимых областными государственными учреждениями культуры, данная мера распространяется и на старшего сопровождающего.
Для военнослужащих и членов их семей установлена компенсация расходов на газификацию без подтверждения сведений о доходах и увеличен её предельный размер до 100 тысяч рублей.
Также в соответствии с постановлением будет проработан вопрос установления льгот по транспортному налогу для военнослужащих.

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!