Срок уплаты имущественных налогов (транспортного, земельного, налога на имущество физических лиц) в текущем году — не позднее 3 декабря.

Уважаемый Игорь Владимирович!

Срок уплаты имущественных налогов (транспортного, земельного, налога на имущество физических лиц) в текущем году — не позднее 3 декабря. Налоговыми органами в адрес жителей Кировской области направлено 653 тыс. налоговых уведомлений, из них 77 тыс. — в электронном виде физическим лицам-пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Остальные налоговые уведомления были доставлены почтовой службой.

По состоянию на 01.10.2018 поступление имущественных налогов физических лиц Кировской области составило 24,6 % или 403,8 млн. рублей к сумме начисления.

В связи с социальной значимостью имущественных налогов, формирующих региональный и местные бюджеты, просим содействия в информировании граждан о сроках и необходимости уплаты налогов. В частности, в размещении баннеров о сроке уплаты имущественных налогов в 2018 году и информации на данную тему на сайтах Правительства Кировской области, муниципальных образований, а также в подведомственных средствах массовой информации.

В течение октября 2018 года предлагаем провести совместно с Министерством финансов пресс-конференцию на площадке Правительства Кировской области о ситуации по уплате имущественных налогов в Кировской области, порядке и возможностях для жителей региона своевременно исполнить свою обязанность.

В целях показательного примера гражданских служащих для жителей региона Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области ежегодно проводит акцию «Начни с себя». В настоящее время все сотрудники налоговых органов Кировской области и члены их семей уже уплатили данные налоги. Предлагаем поручить членам Правительства и руководителям органов исполнительной власти провести информационно-разъяснительную работу о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов в подведомственных учреждениях, в том числе в районах области.

Благодарим за сотрудничество!