СМИ «Слободские куранты» в № 34 от 23.09.2019 разместили информацию о ППМИ 2019

31 августа заканчивается время для реализации подрядчиками проектов поддержки местных инициатив текущего года в Слободском районе. Известно, что всего таких проектов 24. Несмотря на то, что до конца месяца осталось чуть больше недели, специалисты муниципалитета уверены, что все работы будут завершены в установленный срок.

– Полностью выполнены работы на девяти объектах ППМИ-2019, 15 проектов еще находятся в стадии завершения и приемки работ, и их исполнение не вызывает опасений. В частности, к ним относятся самые дорогостоящие, а потому и сложные объекты и работы. Это ремонт наружного водоснабжения (водопровода) в деревне Большие Логуновы Ленинского поселения, проведение уличного освещения в деревне Кисели Бобинского поселения и обустройство кладбища в селе Ильинское. Стоимость этих проектов составляет от миллиона до трех миллионов рублей, – поясняет главный специалист по социальным вопросам райадминистрации Т.А. Дубицкая.

Другие 12 проектов Татьяна Алексеевна относит к малым, незначительным. К примеру, такие
работы, как установка объектов сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Есть и специфические проекты, для исполнения которых потребовалась специальная техника. Собеседница признается, что по этой причине довольно трудно было найти организацию-подрядчика для выполнения работ по очистке и углублению пожарного водоема в с. Роговое. Такой подрядчик оказался единственным в нашей области, он уже за вез необходимую технику в село и приступил к работам.

С подробной, постоянно обнов ляющейся информацией по исполнению проектов поддержки местных инициатив можно ознакомиться на сайте администрации Слободского района admslob.ru в разделе «Жизнь района» / проекты ППМИ.