Ремонтируем водоемы с помощью ППМИ!

Вопросы реализации первичных мер пожарной безопасности в Слободском районе решают с помощью программы софинансирования. Первый проект был реализован в Закаринском сельском поселении в 2013 году. Благодаря участию в ППМИ отремонтировано четырех пожарных водоема.

В Ильинском сельском поселении Слободского района с помощью поддержки программы местных инициатив на территории села Ильинское и дер. Салтыки отремонтировали 3 пожарных водоема в 2019 году. Решение об участие приняли на сельском сходе и сентябре завершили ремонт пожарных водоемов. Помимо этого, обустроили 3 площадки с твердым покрытием на естественных водоемах.

Население активно участвует и способствует развитию и укреплению пожарной безопасности и инфраструктуры в целом. «Насколько важны пожарные водоисточники селянам говорить не надо, после пожаров» – говорит глава администрации Ильинского сельского поселения Татьяна Алексеевна Якимова.

Большое внимание глава поселения Т.А. Якимова уделяет пожарной безопасности. В первой тройке среди сельских поселений создала муниципальную пожарную охрану, активно работает в информировании населения. В профилактическую работу включает всех активных граждан, старост и депутатов сельской Думы. Проводит работу по обустройству противопожарных щитов, усовершенствованию систем оповещения в деревнях и селах. Весной своевременно производит опашку всех населенных пунктов.

Сотрудники МЧС совместно с главой администрации накануне выехали для профилактической проверки водоисточников, осмотрели состояние подъездов к водоисточникам. Принято общее решение о продолжении начатой работы.