Профилактика в Слободском районе

В Слободском районе прошёл профилактический рейд с целью оказания практической помощи в преддверии Новогодних и Рождественских праздников. В разгар профилактических операций «Отопление», «Жилище» и «Новый год» проводимых на территории муниципального образования с наступлением похолодания, увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Основными причинами возникновения пожаров являются использование неисправного электрооборудования, отопительных печей и агрегатов.

Регулярные рейды сотрудников надзорной деятельности обычно не отличаются своим разнообразием, но в этот раз мы решили уйти от строгого графика и «нудных» проверок.  Как привлечь внимание маленьких граждан к профилактике пожаров, наверно придумывая интересные методики и подходы. В местной школе инспектор Лопаткин Александр Владимирович организовал викторину и выставку детских рисунков на противопожарную тематику. Предупреждение пожаров и шалость детей с огнем, действия в условиях пожара, особенно актуально под Новый год. Детские рисунки не только радуют глаз своей яркостью и осмысленностью темы, главное, чтобы дети в повседневной жизни не забывали, насколько опасны игры с огнем.

Главный государственный инспектор Слободского района по пожарному надзору Гурин Степан Александрович провел рабочую встречу с главой и активом сельского поселения, где рассмотрел вопросы предупреждения ЧС и обеспечения первичных мер пожарной безопасности. Организован рейд по местам реализации пиротехники, проведена профилактическая проверка объектов жизнеобеспечения и культуры, где с руководителями и персоналом провели инструктажи и беседы, а также тренировки по эвакуации. В рамках операции «Жилище» провели подворные обходы, при которых проверили состояние электропроводки, газового и печного отопления, осуществили обучение населения мерам пожарной безопасности.

Особое внимание уделено жильцам ветхого жилья, гражданам так называемой «группы риска» — неблагополучным семьям, одиноким престарелым гражданам, инвалидам и гражданам, ведущим асоциальный образ жизни.

Не оставили без внимания муниципальную пожарную охрану. С работниками МПО провели пожарно-техническое занятие с отработкой нормативов. Совместно осмотрели водоисточники и подъезды используемые для целей пожаротушения на территории сельского поселения.

 

 По информации ОНДПР и ОФПС-11