Приостановление розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией

В связи со случаями массовых отравлений граждан спиртосодержащей продукцией непищевого назначения, в т.ч. и со смертельным исходом, и в целях ограничения массовой продажи указанной продукции, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято Постановление №195 от 23.12.2016 г. «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».
В связи с этим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям надлежит на срок 30 суток приостановить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).
При выявлении в продаже указанной спиртосодержащей продукции, будут применены меры административной ответственности, предусмотренные ст. 14.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» (наложение штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 руб., на должностных лиц – от 3000 до 4000 руб, на юридических лиц – от 30000 до 40000 руб.). Кроме того, будет произведен арест данной продукции.