По результатам проведенной Слободской межрайонной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело

Слободской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о начислении выплат семьям, имеющим двух и более детей в КОГКУ «Межрайонное управление социальной защиты населения в Слободском районе».

В ходе проверки установлено, что 13 ноября 2019 года жительница Слободского обратилась в КОГКУ «Межрайонное управление социальной защиты населения в Слободском районе» с целью незаконного получения меры социальной поддержки «Ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим и последующими детьми», установленной законами и иными нормативными правовыми актами при рождении ребенка, умышленно умолчав о наличии у нее непогашенной судимости за умышленное преступление в отношении своего ребенка на день обращения в орган социальной защиты.

В результате мошеннических действий в период с ноября 2019 года по март 2020 года она незаконно получила в виде меры социальной поддержки «Ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим и последующими детьми» денежные средства в сумме 35890 рублей, причинив ущерб КОГКУ «Межрайонное управление социальной защиты населения в Слободском районе».

По результатам проведенной проверки на основании постановления Слободского межрайонного прокурора от 28.04.2020 в порядке ст. 37 УПК РФ 08.05.2020 дознавателем МО МВД России «Слободской» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (по факту совершения мошеннических действий при получении социальных выплат).

Расследование уголовного дела находится на контроле Слободской межрайонной прокуратуры.