Порядок установления работодателям квоты для приема на работу инвалидов и резервирования рабочих мест по профессиям

В соответствии с Федеральным законом № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Законом Кировской области от 03.08.2017 № 91-ЗО «О социальной защите инвалидов в Кировской области» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

В соответствии с пунктом 2.3 Порядка установления работодателям квоты для приема на работу инвалидов и резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, на территории Кировской области, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 14.03.2005 № 30/43, квота устанавливается:

работодателям с численностью работников от 101 до 300 человек в размере 4% от среднесписочной численности работников;

работодателям с численностью работников от 301 до 1000 человек – в размере 3% от среднесписочной численности работников;

работодателям с численностью работников от 1001 до 3000 человек – в размере 2,5% от среднесписочной численности работников;

работодателям с численностью работников свыше 3000 человек – в размере 2% от среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам специальной оценки условий труда.

При получении дробного значения расчет числа квотируемых рабочих мест производится путем арифметического необходимого округления до целого значения в сторону уменьшения.

На основании вышеизложенного работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:

1. Создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах (статья 24 Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», статья 7 Закона Кировской области от 03.08.2017 № 91-ЗО «О социальной защите инвалидов в Кировской области»).

Факт создания (выделения) рабочих мест для приема на работу инвалидов подтверждается локальным нормативным актом работодателя (приказ, распоряжение). Примерная форма приказа размещена на интерактивном портале службы занятости населения Кировской области (www.trudkirov.ru) в подразделе «Методические материалы» раздела «Трудоустройство инвалидов в счет квоты» во вкладке «Работодателям».

2. Создавать специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов создаются из числа рабочих мет, созданных (выделенных) в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Количество специальных рабочих мест, которые должны быть созданы, определяется постановлением Правительства Кировской области от 15.01.2013 № 191/7 «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов».

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются (оборудуются) работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (оборудованию) указанных рабочих мест, определенными приказом Министерства труда и социальной защитыРФ от 19.11.2013 № 685н «Об утверждении основных требований к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности».

Факт создания (выделения) специальных рабочих мест для приема на работу инвалидов подтверждается локальным нормативным актом работодателя (приказом, распоряжением).

3. Предоставлять в органы службы занятости населения по месту своего нахождения:

ежемесячно, в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, информацию о созданных или выделенных рабочих местах в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов, в том числе специальных рабочих местах, локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов, численности инвалидов, самостоятельно трудоустраивающихся в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов, зарезервированных рабочих местах с указанием наименований профессий, количества и характеристик рабочих мест;

в течение десяти дней со дня освобождения рабочих мест представлять информацию о свободных рабочих местах, созданных или выделенных в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Квота для приема на работу инвалидов считается выполненной

при соблюдении одного или нескольких условий в совокупности:

1) Выделенные или созданные рабочие места в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов заняты инвалидами.

2) Работодатель заключил соглашение об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной ему квоты для приема на работу инвалидов с общественными объединениями инвалидов, образованными ими организациями, заключившими в установленном порядке гражданско-правовые договоры на выполнение работ, оказание услуг с работодателем, и данные рабочие места заняты инвалидами.

3) Рабочие места в счет квоты для приема на работу инвалидов созданы или выделены, зарезервированы, информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей для трудоустройства инвалидов представлена в центры занятости населения по месту нахождения работодателя.