Получателям федеральной социальной доплаты к пенсии и компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Управление Пенсионного фонда в Слободском районе напоминает:

         Федеральная социальная доплата к пенсии и компенсационная выплата неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами не выплачиваются в период осуществления трудовой деятельности или оказания иных услуг.

         Граждане, получающие федеральную доплату или компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами, обязаны безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечения, о поступлении на работу и (или) выполнении иной трудовой деятельности, влекущих приостановление или прекращение данных выплат.

         В период летнего отдыха многие дети, которые являются получателями пенсии по случаю потери кормильца, устраиваются на работу в школы или иные организации по договорам гражданско-правового характера и осуществляют трудовую деятельность. В данном случае федеральная социальная доплата приостанавливается на период выполнения работы, и возобновляется после прекращения трудовой деятельности.

         Для предотвращения переплат федеральной социальной доплаты или компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, лицам, осуществляющим работу  необходимо предоставить в Управление Пенсионного фонда в Слободском районе трудовую книжку, трудовой договор либо иной документ, подтверждающий трудовую деятельность.

         В случае несвоевременного информирования получателями федеральной социальной доплаты и компенсационной выплаты по уходу об осуществлении трудовой деятельности, излишне выплаченные суммы  подлежат обязательному возмещению, а получатель привлечению к  ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

 

Вопросы по телефону 5-76-32

 

Руководитель группы социальных выплат Карпова Ирина Геннадьевна