О результатах рассмотрения уголовного дела судом

Слободской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя г. Слободского К. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Органами предварительного расследования установлено, что несовершеннолетний К., находясь в одном из магазинов г. Слободского, применил насилие в отношении сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей (умышленно с силой нанес удар ногой по руке потерпевшего).

Уголовным кодексом Российской Федерации максимально возможное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

С учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств, учитывая, что несовершеннолетний К. ранее судим за преступления корыстной направленности, за которые отбывал наказания в виде реального лишения свободы в воспитательной колонии, суд пришел к выводу о необходимости помещения несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Помещение в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа применяется как принудительная мера воспитательного воздействия в целях исправления несовершеннолетнего, нуждающегося в особых условиях воспитания, обучения и требующего специального педагогического подхода.

Решение суда не вступило в законную силу.