Олег Машковцев провел встречу с делегацией китайской провинции Аньхой

31 мая 2019 года в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провел встречу c секретарем Аньхойского комитета Коммунистической партии Китая Ли Цзиньбинем. На встрече обсуждалось дальнейшие укрепление и развитие экономических, научных и культурных связей между регионами ПФО и провинцией Аньхой.

Олег Машковцев отметил, что состоявшееся 23 мая в Чебоксарах третье заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и члена Госсовета Китайской Народной Республики господина Ван Юна способствует дальнейшему укреплению дружественных связей между нашими странами.

Олег Машковцев напомнил, что в рамках заседания Совета между регионами Приволжского федерального округа и провинциями Китая было заключено 14 соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях, а также иные документы двухстороннего сотрудничества.

В частности, между правительством Пензенской области и Народным правительством провинции Аньхой был подписан Меморандум о сотрудничестве, между городом Чебоксары и городом Хэфэй – протокол о намерениях. Таким образом, к настоящему времени между регионами ПФО и провинциями Верхнего, Среднего течения Янцзы заключено 52 соглашения о сотрудничестве.

Заместитель полпреда выразил уверенность в том, что между регионами ПФО и провинцией Аньхой имеется потенциал для углубления двустороннего сотрудничества по всем направлениям взаимодействия.