Игорь Комаров временно возложил на Павла Волкова обязанности главного федерального инспектора по Республике Марий Эл

7 февраля 2020 года распоряжением полномочного представителя Президента РФ в ПФО  Петр Журавлев освобождён от должности главного федерального инспектора по Республике Марий Эл и назначен начальником департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В связи со служебной необходимостью Игорь Комаров 7 февраля временно возложил обязанности главного федерального инспектора по Республике Марий Эл на федерального инспектора Павла Волкова.

С 2 октября 2019 г. по  5 февраля 2020 г. Павел Волков  временно исполнял обязанности главного федерального инспектора по Ульяновской области.

Справочно: Волков Павел Валерьевич родился 12 марта 1979 г. в г. Нижний Новгород. Образование: Волжская государственная академия водного транспорта по специальности «Юриспруденция» (2001 г., к.ю.н.).

С 2000 по 2005 гг. работал в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области на должностях ведущего специалиста, главного специалиста, заместителя начальника отдела юридической экспертизы и кодификации законодательства.

С 2005 по 2007 гг. — начальник отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры и нотариата Управления Федеральной регистрационной службы Российской Федерации по Нижегородской области.

В 2007 г. поступил на службу в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, замещал должности советника, главного советника, заместителя начальника департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственой службе.

С 2013 г. — федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В период с 2009 по 2011 гг. являлся представителем Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Республики Марий Эл.

Награды: Благодарность Президента Российской Федерации