Для неработающих пенсионеров

Управление ПФР в Слободском районе (межрайонное) обращается к неработающим получателям пенсии и разъясняет, что Законом Кировской области установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год  в размере 8511 рублей.

В случае если материальное обеспечение пенсионера (пенсия, ЕДВ, компенсация ЖКУ и тд.) суммарно не будет дотягивать до установленного на 2020 год  прожиточного минимума, т. е. до 8511 рублей, неработающим пенсионерам будет установлена федеральная социальная доплата.

Еще раз обращаем внимание, что федеральная социальная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам. В случае поступления на работу или выполнения иной оплачиваемой деятельности,  пенсионер обязан безотлагательно сообщать в Пенсионный фонд о данном обстоятельстве, т. к. устройство на работу влечет изменение размера федеральной социальной доплаты  либо  прекращение ее выплаты.

В случае несвоевременного информирования пенсионером об осуществлении трудовой деятельности, излишне выплаченная сумма федеральной социальной доплаты к пенсии подлежит обязательному возмещению.

Дополнительную информацию об  установлении федеральной социальной доплаты можно узнать в Управлении Пенсионного фонда в Слободском районе (межрайонное) по адресу: г.Слободской, ул.А.С.Пушкина, 12, кабинка 3, либо по телефону 5-76-20

Руководитель группы социальных выплат Карпова Ирина Геннадьевна