Делегация из Кировской области приняла участие в масштабном Параде Памяти, который 7 ноября состоялся в Самаре

7 ноября 2018 года в Самаре состоялся Парад Памяти, посвященный 77-ой годовщине Военного парада 7 ноября 1941 года. Тысячи людей вышли на площадь имени Куйбышева, чтобы отдать дань памяти и благодарности погибшим и ветеранам Великой Отечественной войны.  Кировскую область в Самаре представили юнармейцы, кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов, ребята промаршировали по главной   площади города.

В торжественном мероприятии принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО. Обращаясь к участникам Парада, Игорь Комаров подчеркнул особое значение этого исторического события: «7 ноября 1941 года, в самый сложный период Великой Отечественной войны, на этой площади состоялся военный парад, который оказал большое влияние на военно-политическую обстановку в мире.

Демонстрация мощи Красной Армии, имеющихся резервов и технических возможностей стали одной из главных причин укрепления взаимодействия между союзниками по антигитлеровской коалиции. Парад в городе Куйбышеве стал серьезным стимулом для поддержания боевого духа и сплочения советских людей, вдохновил граждан нашей страны на боевые и трудовые подвиги. Это событие явилось одним из символов грядущей Победы.

Мы гордимся подвигом ветеранов, воспитываем на их примере молодёжь. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал о значении патриотического воспитания: «Для нас нет и не может быть никакой другой национальной идеи, кроме патриотизма».

Важно, что в сегодняшнем мероприятии принимают участие представители многих регионов страны. Парад Памяти объединил не только ветеранов и военнослужащих, но и всех неравнодушных к судьбе Отечества. Желаю всем участникам Парада Памяти новых успехов и достижений ради процветания и величия России!»

Начало Парада Памяти ознаменовалось выносом Государственного Флага Российской Федерации, знамен 65-ой, 239-ой стрелковых дивизий и Амурской флотилии. После этого над площадью раздались звуки позывного Совинформбюро и голос Левитана. По площади прошли солдаты в форме образца 1941 года, парадные расчеты регионов Приволжского федерального округа, военнослужащие 2-й гвардейской армии, представители ветеранских и патриотических организаций, кадеты, юнармейцы и трудовые коллективы предприятий области, колонна военной и исторической техники, в том числе легендарные танки Т-34. Свое мастерство продемонстрировали пилоты самолетов ЯК-52 и По-2. Особенно эмоциональным и зрелищным стало прохождение «Геройского полка» под поэтическое сопровождение народного артиста СССР Василия Ланового.