В Слободском осужден гражданин за незаконную организацию и проведение азартных игр

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина 22-х лет — жителя г. Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанный 22-летний мужчина в период с 01.10.2020 по 28.02.2021, с 01.03.2021 по 19.07.2021 разместил в помещениях на территории г. Слободской компьютерное оборудование для использования при незаконной организации и проведении азартных игр и лично осуществлял функции оператора игорного заведения по приему и выдаче денежных средств в качестве выигрышей посетителям игрового зала. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов путем изъятия системных блоков.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Слободской межрайонной прокуратуры о доказанности вины вышеуказанного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172.1 УК РФ, признал его виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 (сто восемьдесят) часов.

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                    Т. А. Русских

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!