В лагере «Гвардеец» кировчане показывают достойные результаты в спортивных состязаниях

Первая половина смены в оборонно-спортивном лагере ПФО «Гвардеец» для кировских подростков оказалась насыщенной. Ребята приняли участие в спортивных состязаниях лагеря и стали победителями в волейбольном турнире, в футбольных соревнованиях и по сдаче норм ГТО юноши завоевали серебро. Также кировчане стали лучшими в состязаниях по пожарной безопасности.

Сейчас команда активно готовится к предстоящей военизированной эстафете «Тропа гвардейца».  

– В лагере ребята не только проходят спортивную подготовку и изучают армейский быт, для них подготовлена обширная культурная программа. Мальчишки посещают музеи, знакомятся с достопримечательностями Нижнего Новгорода. Недавно они посетили интерактивную выставку «История России», в ближайшее время запланирована экскурсия в Нижегородский Кремль, – рассказал руководитель кировской команды Олег Корякин.

Лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, Минобороны России и ДОСААФ России.

В этом году первая смена лагерей «Гвардеец-1» и «Гвардеец-2» принимает 360 учеников из всех регионов округа. От Кировской области в лагерь отправились 20 воспитанников Кировского кадетского корпуса. В конце смены юноши, прошедшие начальную военную подготовку, обучающую и спортивную программы «Гвардейца», смогут вступить в ряды движения «Юнармия», созданного в 2016 году по инициативе Президента России Владимира Путина, и принести первую в своей жизни присягу на верность Родине.