В Кирове еще раз ответили на вопросы, касающиеся выплат, которые положены семьям с детьми

27 мая 2020 года в приемной Президента Российской Федерации
в Кировской области состоялась «прямая телефонная линия» по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, в том числе
в период неблагополучной эпидемиологической обстановки.

На вопросы жителей Кировской области отвечали руководитель аппарата региональной приемной Президента России, начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировской области и консультант управления социальных выплат министерства социального развития Кировской области.

Участники телефонной линии рассмотрели 7 устных обращений жителей г.Кирова, Вятскополянского, Даровского, Слободского и Яранского районов.

Отделением Пенсионного фонда России еще раз обозначен порядок оформления заявлений на получение государственной поддержки в период коронавирусной инфекции, которые полагаются семьям, имеющим детей.

«Для преодоления негативных последствий пандемии на федеральном уровне были введены следующие меры социальной поддержки выплаты в размере 10 000 рублей семьям с детьми в возрасте с 3 до 16 лет; ежемесячные выплаты в размере 5 230,50 рублей на детей с 3 до 7 лет; выплаты в размере 5 000 рублей на детей до 3 лет», – прокомментировал представитель отделения ПФР.

За новыми мерами социальной поддержки, которые назначены в соответствии с Указом Президента России, можно обратиться в центр «Мои Документы», а также заполнить заявление на Портале государственных услуг. Выплаты уже получили более 30 000 кировчан.

Осуществление выплат на территории Кировской области находится на контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Другими вопросами, волнующими население, явились сроки, установленные государством, в которые производятся социальные выплаты и возможность получения социальных выплат в случаях, когда место регистрации не совпадает с местом фактического проживания.

Представителями власти также разъяснены дополнительные меры социальной поддержки матерям, которые одни воспитывают ребенка, а также семьям, в которых родилась двойня.

В ходе «прямой телефонной линии» всем заявителям были даны подробные мотивированные ответы.