В Иннополисе обсудили комплексную систему дистанционного мониторинга состояния природных ресурсов

10 апреля по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в городе высоких технологий Инопполис Республики Татарстан прошло заседание Межведомственной рабочей группы по созданию и совершенствованию в ПФО Комплексной системы дистанционного мониторинга состояния природных ресурсов и объектов, имеющих важное социально-экономическое значение. В заседании участвовали представители региональных и федеральных органов власти и профильных ведомств.

Основные задачи назвала руководитель Межведомственной рабочей группы, помощник полномочного представителя Екатерина Карутина.

Комплексная система мониторинга позволит эффективно контролировать состояние лесов,  использования недр и сельскохозяйственных территорий.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО, член рабочей группы Алексей Симонов отметил, что работа такой системы направлена на решение задач Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года», который предусматривает создание новых подходов в области государственного управления на базе цифровых технологий, а значит, будет способствовать повышению доверия граждан к органам государственной власти.

По итогам заседания была достигнута договоренность о создании проектного офиса, а также технологического и нормативного правового блоков. Кроме того, в рамках работы Межведомственной рабочей группы будут созданы тематические подгруппы, в которые войдут представители федеральных и региональных органов власти, а также экспертного сообщества.